Виды Финского залива (m_f) wrote,
Виды Финского залива
m_f

Categories:

Пророчество День 2, часть 3

Вместо эпиграфа: и про мою роль мастер говорил, что детективной интриги в ней нет. Нет, не то, чтобы мне юто было сильно нужно. Просто... Словом, читайте...

Дальше было интересно. Сначала астральный дух поработил Люцку. Затем переключился на меня. Я мучил Вику расспросами про отца и ангелов, заявил, что она дочь ангела, а сам назвался Уриелем(Уриилом?). Потом дух переключился на второго курьера Мадину.
К слову, расклад по должностям в нашей фирме напоминал "Гусарскую балладу". Там на две противоборствующие части был всего один рядовой. Тут на фирму был директор филиала, два менеджера и два курьера. При этом, при собеседовании с Викой говорилось, что у нас постоянные прблемы с наличием курьеров и секретарей. А то! Курьеров ровно столько же, сколько и менеджеров, а секретарей ваще нет...
Затем Мадина поехала в милицию по поводу заказа "Опус деи", в котором милиция якобы опознала бомбу. Чуть позже куда-то свалила наша директриса, а затем Максим с Люцкой поехали на заказ Винсента. Я остался в офисе.
... Через некоторое время вернулись директриса с Максимом. Люцка поехала к Винсенту одна, а директриса приехала в офис, чтобы перекусить. После легкого ленча Алиса стала расспрашивать меня про мою покойную жену. Я, как мог, рассказал. И этот момент был катарсисом. Точнее, стал им чуть позже. Директриса сбежала по своим делам.
В офисе остались мы с Максимом.
Немного о Мадине с Викой. Сначала она звонит и говорит, что вс е хорошо, но она на некоторое время останется в офисе Opus Dei, где сейчас находится затем, когда мы ей перезваниваем, она сначала говорит, что не может уйти, затем кто-то отнимает у ней трубку и говорит, что она уволится в течение двух недель.
Затем я еще раз перезваниваю, судя по голосу, все хорошо, но говорит, что уйти не может вследствие угрозы личной безопасности. Параллельно развивиается ситуация с Люцкой...
... Сначала от Люцки Максиму приходит смска с текстом "ПРощай, любимый", затем ее телефон отрубается.Максим весь на измене:"Нельзя ее было отпускать одну!" Я, как водится, утешаю его и уговариваю не раскисать. Наконец Максим звонит в милицию, затем в охранную фирму. Затем я звоню своему знакомому оперу Добрынину, который расследовал убийство моей жены. Договариваемся встретиться с ним в ОМ.
По дороге Максим кипит планами мщения.
Приезжаем в ОМС. Добрынина еще нет, но присутствует сотрудник милиции, сын генерала Нехороших, начальника ГУВД, и некая загадочная личность, представившаяся сотрудником ФСБ Алексеем. Корочек, тем не менее, не предъявившая. Личность объясняет нам, что Люцка находится в соседней комнате и помогала ему проводить операцию проверки нашнй фирмы. Далее Максим заходит в соседнюю комнату и видит там пять трупов сотрудников милиции. Затем Максим встречается с Люцкой. Люцка признается, что любит этого псевдогебиста, что он хочет принести ее в жертву на ритуале, и что она согласна. Кроме того, она говорит, что тех пятерых убил этот Аоексей. Выглядит этот Алексей - один в один Винсент.
В эито время я беседую с Алексеем. Почему-то он вызывает у меня доверие и ярассказываю про двух наших сотрудниц, которые почему-то не могут уйти от Opus Dei. И о моей договоренности с Добрыниным.
Максим снова падает духом... Все по новой.
Далее мы уходим из ОМ, я звоню Добрынину, которого мы не застали. Мы договариваемся встретиться на нейтральной территории - я захожу в ОМ за забытым пакетом, и ухожу с пришедшим Добрыниным. В двух шагах от ОМ мы рассказываем Добрынину про все злоключения нашей компании. Он присоединяется к нам и говорит:"Подождите пять минут". Мы ждем чуть больше обещанного, затем решаем, что лучше будет уйти. По дороге видим мастеров:-). Просим их как случайных прохожих подвезти нас до метро:-). Выясняется, что мастера - на самом деле скорая, которая приезжала в ОМ и лицезрела этот штабель трупов.
Дальше мы спешим в Opus Dei. Там мы видим Вику и Мадину, убеждаемся, что все хорошо. Затем беседуем с неким отцом Феррейрой, одним из начальников Opus Dei. Отей Феррейра подозревает, что мнимый Винсент - это Василий, сын Алисы Александровны, но выясняется, что в ОМ и в нашем офисе мы видели настоящего Винсента де Салазара, человека с "необычными способностями", как это формулирует он. На самом деле, как выясняется далее - сповышенными способностями к регенерации. Отец Феррейра располагает к откровенности и мы сдаем ему все, что знали об так называемом Алексее, который на самом деле тот самый Вмнсент де Салазар, Вике с ее удивительной способностью к регенерации, и всем остальном. Отец Феррейра поведал нам, что сын нашей директрисы руководит некоей тоталитарной сектой. Я звоню ей с требованием не допустить гибели Люцки.
Затем Максим едет на свидание с Люцкой. А я еду домой.
Но это еще не конец.
... Когда я дома, мне перезванивает Максим. Он говорит, что в перестрелке погибло еще несколько сотрудников милиции и мифические "полукровки" с "ангелами". Люцку он усыпил, а завтра направится в Opus Dei на защиту своей любви.

Вот теперь вроде все.
</li_cut>

И это не детективный сюжет??? Блин. В общем, поразмышлять о себе и о времени спокойно почти не дали. И это хорошо.
Хотя, психологии и размышлений было тоже много. Занятно, как я прошел от полного безразличияк позитиву.
Сначала было безразличие, но было желание помочь другу, который в трудную минуту помог мне. Да и просто другу. Далее, убежэдая его в необходимости действий и надежды, я стал проникаться уважением к людям - Добрынину, врачам из скорой помощи и т.д. То есть мысль не нова, но интересна - чтобы было хорошо, надо делать добро...
Что интересно, проявилась моя черта, которую многие уже подмечали. Когда что-то надо мне, я могу спокойно лежать на диване и тихо скулить на судьбу. Но если что-то надо кому-то близкому... Я распинаю все до чего дотянусь. Плохо это, наверное. Но пока вот так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments