Ладога

Хельсинки

Странное впечатление. Вот провинция и провинция. Всё очень спокойно и по-челвечески, хельсинцы — очень доброжклательные люди. Но пресловутого «столичного лоска» нет. Очень странное метро. Такое чувство, что на декор станций денег не отпустили. Вагончики метро — весёленького оранжевого цвета, создают впечатление игрушечных. Сиденья не вдоль стен, а как в электричке.

Ладога

О грустном

Новости 2020 года:"Матч Зенита с Динамо прошёл в честной борьбе и завершился без эксцессов." Если серьёзно, то достало. Есть одна команда, которой можно всё, которой судьи помогают. Игроки которой могут откровенно бить соперника в лицо и забивать после офсайдов и игры рукой. Господи, когда же будет нормальное судейство? Неужели это фантастика?

Ладога

В Москву!

Вещи сложены, билеты распечатаны. Поезд везёт меня в Москву. Весь в предвкушении.

Ладога

(no subject)

Забавно...
А юзерпик всё тот же - с той беззаботной осени 10-го, которая тогда не казалась такой беззаботной - меня уволили, я был без работы и мы поехали на дачу к другу моей любимой.
Ладога, ранняя осень и рябина...

Posted via LjBeetle
Ладога

О времени и о себе

Пояснительный пост
Страшно.
И ведь об этом я мечтал. Недаром моя любимая говорит:"Мечтайте осторожнее, мечты сбываются".
Хотел работать в известной айтишной компании? Вот тебе!
В итоге - весь ушёл в виртуал. Ни ролёвок, ни футбола. Ни даже простого человеческого общения.
Меня не хватает для этой жизни.
Игроманство - что-то вроде дзена. Решаешь японский кроссворд и расслабляешься.
Даже тренировки пропускаю.
И не то чтобы жизнь такая уж тяжёлая. Посмотришь на друзей и знакомых - понимаешь, что у тебя-то ещё карамелька. Одна барышня, будучи библиотекарем в современной России, растит дочь. Другая после инсульта рулит своим делом и подрабатывает фрилансом.
А мне всего-то и приходится ходить на работу.
Не хватает. Грустно. Как пел Цой, "и вот так день за днём и жизнь пройдёт и сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд."
Наверное, это закон жизни - чем больше проблем, тем меньше соплей.

Posted via LjBeetle
Ладога

О КС и Арктике

Мда… Был такой прекрасный бар «Бочонок» — я любил туда заходить пить пиво. Закрылся в декабре 2007-го. Осенью 2009-го мне рассказали про другой прекрасный бар на Ваське — «Окоп». Я туда часто ходил в 2009-2010 годах. Затем был перерыв, и когда в следующий раз я зашел туда осенью 2012-го — там была уже какая-то гламурная кафешка. Далее, с прошлого я стал частым гостем в «Арт-кроссе». Закрылся этой осенью. Теперь вот «Арктика» и КС. Вопрос: куда мне ходить пить чай/кофе без опасения что оно закроется?

Ладога

В Лаппеэнранте

Интересно. Все вокруг такое какое-то непривычно благостное и упорядоченное. Первые полминуты это умиляет, потом раздражает, потом становится пофиг. Финны доброжелательны, позитивны. Город вообще весьма приятный и красивый. Вот только расположен на скалах, поэтому большинство улиц то вверх, то вниз. В общем, съездил, хочу еще. Выезжать надо вечером, чтобы утром уже быть на месте. Часов через пять поеду на пароходике а Выборг.

Ладога

(no subject)

Воротчик у датчан классный, конечно. А у нас Ходжаниязов жжот...

Posted via LjBeetle
Ладога

(no subject)

Суровая ладожская вода...
Купание сбрасывает лет 15 с плеч. Но как же трудно войти в воду.
Трудно не физически. Просто вода холодная. Зато после...
Сейчас буду читать. На улице дождик.